Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Колумбии готов к переговорам с "Тимошенко"


Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что он готов встретиться в рамках мирных переговоров с лидером левацкой группировки ФАРК Родриго Лондоньо, известным под псевдонимом "Тимошенко", взятым им в честь советского маршала Семена Тимошенко, если такая встреча поможет достичь успеха в переговорах ФАРК и колумбийского правительства.

Группировка левого толка "Революционные вооруженные силы Колумбии" действует в стране с 1964 года. За это время в результате ее конфликта с правительством и группировкой правого толка "Армией освобождения Колумбии" погибли более двухсот тысяч человек. Предыдущие попытки переговоров заканчивались провалом.

Президент Сантос начал переговорный процесс в ноябре прошлого года. Колумбийская оппозиция во главе с предыдущим президентом Альваро Урибе, при котором боевики понесли тяжелые потери, категорически возражает против переговоров.

Вместе с тем Сантос объявил, что любые соглашения, которые могут быть достигнуты за столом переговоров, будут аннулированы, если их на референдуме отвергнет народ Колумбии.

Предполагается, что сам "Тимошенко", который получил образование в московском университете Дружбы народов имени Патриса Лумумбы, а затем прошел военную подготовку на Кубе, скрывается в соседней с Колумбией Венесуэле, откуда руководит действиями своей группировки.
XS
SM
MD
LG