Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Фергюсоне после беспорядков введено чрезвычайное положение


Во время перестрелки в Фергюсоне

Во время перестрелки в Фергюсоне

Мирные протесты в Фергюсоне переросли в столкновения протестующих с полицией

Глава округа Сент-Луис в штате Миссури объявил в понедельник вечером чрезвычайное положение в городе Фергюссон после столкновений демонстрантов с полицией и разграбления нескольких мелких бизнесов.

В понедельник несколько сотен протестующих провели демонстрации в годовщину гибели 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, убитого полицейским. К концу дня демонстрантов, участвовавших в мирных протестах и акциях неповиновения сменили группы протестующих, вступивших в стычки с полицией. Эмоции накалились после слухов о деталях перестрелки полицейских с 18-летним афроамериканцем Тайроном Харрисом, произошедшей в воскресенье. Харрис после этого инцидента оказался в больнице в критическом состоянии. Как заявили представители полиции, он открыл стрельбу по полицейским, которые ответили огнем. Харрису предъявлены обвинения по четырем пунктам, его родственники отвергают эту версию событий.

По словам главы округа Сент-Луис, чрезвычайное положение вводится для того, чтобы предотвратить насильственные действия. Улицы Фергюсона патрулируют усиленные подразделения полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG