Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший вице-президент ФИФА признался во взяточничестве


Извещение Интерпола об аресте функционеров ФИФА

Извещение Интерпола об аресте функционеров ФИФА

В США обнародованы признания одного из бывших руководителей ФИФА

В среду в Соединенных Штатах были обнародованы прежде конфиденциальные материалы следствия по делу о коррупции в ФИФА, в которых содержится признание одного из бывших руководителей Федерации во взяточничестве.

Чак Блэйзер, находившийся 17 лет в составе исполнительного комитета ФИФА и возглавлявший в течении 21 года Конфедерацию футбола Центральной и Северной Америки заявил в суде на закрытом заседании полтора года назад о том, что он лично и его коллеги принимали взятки от представителей стран, претендовавших на проведение чемпионатов мира по футболу1998 и 2010 года.

Столкнувшийся с перспективой 20-летнего тюремного заключения, Блэйзер пошел на соглашение со следствием и, по словам источников в американской прокуратуре, секретно проводил аудиозаписи переговоров со своими коллегами по руководству ФИФА.

На сотрудничество со следствием также пошли двое сыновей Джека Уорнера, гражданина Тринидада, бывшего вице-президента ФИФА.

По данным следствия, Блэйзер получил 750 тысяч доллларов за поддержку кандидатуры ЮАР в качестве места проведения чемпионата мира. Представители Марокко предлагали Джеку Уорнеру 1 миллион долларов за поддержку, но Южная Африка купила его голос за большую сумму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG