Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хакеры получили доступ к избирательным спискам Флориды


Дональд Трамп на предвыборном митинге в Майами 16 сентября 2016 года

Дональд Трамп на предвыборном митинге в Майами 16 сентября 2016 года

Российские хакеры, скорее всего, совершили серию кибератак на серверы частной компании, которая хранит данные об избирателях штата Флорида, сообщили в среду вечером представители ФБР.

Флорида – один из штатов, имеющих большое значение для определения победителя президентских выборов. Он – среди немногих так называемых колеблющихся штатов, где ни у одного из кандидатов нет однозначного преимущества над соперником. Сегодня кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон лидирует там, согласно опросам, с небольшим отрывом от республиканца Дональда Трампа.

Аналогичные взломы, в результате которых была похищена информация о десятках тысяч избирателей, произошли в последние дни также в Иллинойсе и Аризоне. Еще несколько штатов сообщили о подозрительном сканировании баз данных их избирательных советов, что нередко является прелюдией к хакерскому нападению.

В ближайшие дни федеральные власти проинструктируют администраторов штатных избирательных комиссий о методах распознавания подозрительного трафика в их компьютерных сетях.

Как сообщают официальные лица, хакеры атакуют те звенья выборных электронных сетей, которые содержат регистрационные данные об избирателях, а не те, которые производят подсчет голосов или фиксируют, за какого кандидата был подан бюллетень.

В заявлении, обнародованном в минувшую пятницу, Соединенные Штаты возложили на Россию ответственность за вскрытие баз данных Национального комитета Демократической партии и других политических организаций. Компьютерные сети избирательных советов не назывались в качестве объектов внимания российских хакеров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG