Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Нью-Джерси признал законными однополые браки


Суд в Нью-Джерси вынес вердикт о конституционности однополых браков в штате и дал указание властям штата начать регистрировать однополые браки с 21 октября.
Как заявила судья Мэри Джэйкобсон, принявшая это решение, право однополых пар на вступление в брак определено конституцией штата, гарантирующей равные права жителям штата.

Это постановление суда делает Нью-Джерси первым штатом, снимающим запрет на однополые браки с тех пор, как в июне этого года Верховный суд США признал неконституционным федеральный закон, определявший брак только как союз между мужчиной и женщиной.

Как сообщает корреспондент РС в Вашингтоне, против отмены запрета в Нью-Джерси выступает губернатор штата Крис Кристи, и, как заявил его пресс-секретарь, исполнительная власть штата намерена оспаривать решение суда. Однако представители губернатора не сообщили, намерены ли они призвать суд высшей инстанции приостановить выполнение решения судьи о начале регистрации однополых браков.

Если решение суда об отмене запрета останется в силе, Нью-Джерси станет 14-м штатом, где однополые браки являются легальными. Однополые браки признаются также в федеральном округе Колумбия.
XS
SM
MD
LG