Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евросоюз проверит контракты "Газпрома" в Восточной Европе


Европейский союз намерен убедиться в том, что "Газпром" соблюдает правила свободной конкуренции на европейском рынке энергоресурсов

Евросоюз намерен проверить контракты на поставки природного газа, заключенные "Газпромом" с несколькими европейскими компаниями на фоне подозрений в том, что российский концерн затребовал с них непомерно высокие цены за свой товар, нарушив торговые правила Евросоюза. Об этом сообщает информационное агентство France-Presse со ссылкой на немецкую газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Договоры, которые интересуют Еврокомиссию, были заключены компаниями из восточноевропейских стран. Будут изучаться контракты, срок действия которых превышает год, за счет которых удовлетворяется более 40 процентов энергетических нужд страны. Проверка договоров будет проводиться в рамках расследования действий "Газпрома" в Европе, начатого Евросоюзом в 2012 году. Брюссель обвиняет российскую компанию в том, что она нарушает единые европейские правила, запрещая своим европейским клиентам перепродавать российский газ, что позволяет ей завышать цены на свою продукцию.

В случае осуществления проекта "Северный поток – 2" поступающий по новому газопроводу природный газ будет реализовываться в соответствии с новыми правилами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG