Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Греческий парламент одобрил условия для получения новых кредитов


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время заседания парламента в среду

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время заседания парламента в среду

Греческий парламент одобрил пакет непопулярных мер жесткой экономии, необходимых для пролучения Грецией нового международного кредита

В четверг рано утром греческие законодатели одобрили пакет финансовых и экономических мер, которые Греция обязуется осуществить для получения очередного международного кредита на сумму в 86 миллиардов евро.

За законопроект проголосовали 229 из 300 членов парламента. 39 из 149 парламентариев от правящей леворадикальной партии "Сириза" проголосовали против. Среди мер, которые международные кредиторы выставили в качестве предварительных условий для выделения нового кредита, - повышение различных налогов, сокращение государственных расходов, в том числе, пенсий и постепенное повышение пенсионного возраста.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, совсем недавно выступавший против удовлетворения таких требований кредиторов, резко изменил свою позицию и призвал парламент одобрить законопроект, заявляя. что в противном случае страна будет вынуждена покинуть еврозону и столкнется с еще более значительными финансовыми и экономическими трудностями.

В среду во время дебатов на площади перед парламентом прошли шумные демонстрации протеста, которые, как сообщают средства информации, не были продолжительными

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG