Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Гаити тысячи демонстрантов потребовали отставки президента


Полиция на Гаити применила слезоточивый газ против участников многотысячной демонстранции протеста в пригороде столицы страны Порт-о-Пренса. Ее участники требовали отставки президента страны Мишеля Мартейи.

Демонстранты устроили на улицах заграждения из горящих покрышек, били стекла автомобилей, бросали в полицейских камни. Это была самая крупная антиправительственная демонстрация с тех пор, как Мартейи пришел к власти в мае 2011 года.

Одним из поводов для недовольства стала задержка с проведением выборов в парламент и местные органы страны, которые должны были состояться два с лишним года назад. Агентство Reuters приводит слова представителей гаитянской оппозиции, которые заявляют, что Мартейи представляет интересы того самого меньшинства, во времена правления которого страна пришла в состояние нищеты.

Гаити, одна из беднейших стран в мире, зависит от международной гуманитарной и экономической помощи. По словам представителя размещенного на Гаити миротвореческого контингента ООН, в последнее время в некоторых района страны значительно ухудшилась криминогенная ситуация и участились убийства.

В прошлом месяце Совет безопасности ООН продлил срок пребывания миротворческих сил на Гаити до октября 2014 года.
XS
SM
MD
LG