Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Гавайях будут легализованы однополые браки


Cенат американского штата Гавайи одобрил легализацию однополых браков. Ранее за этот законопроект проголосовала Палата представителей законодательного собрания штата, а губернатор штата заявил, что подпишет документ, как только он попадет ему на стол.

Принятию закона предшествовали острые дебаты между сторонниками и противниками легализации. Против этого, в частности, выступали некоторые представители религиозных общин штата. В окончательном варианте законопроекта содержится положение, которое сохраняет за священниками право отказаться от участия в церемониях сочетания однополых браков, если это противоречит их убеждениям.

Гавайи станут пятнадцатым штатом, в котором теперь разрешена регистрация однополых браков. Такие браки легализованы также в федеральном округе Колумбия.

В июне этого года Верховный суд США признал неконституционным федеральный закон, согласно которому однополые супружеские пары не имели права на получение различных государственных льгот, полагавшиеся "традиционным" супружеским парам.
XS
SM
MD
LG