Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Планшетный компьютер iPad может вызвать аллергию – исследование


 Планшетные компьютеры iPad Air и iPad Mini

Планшетные компьютеры iPad Air и iPad Mini

Никель, содержащИйся в персональных копмьютерах, планшетах, ноутбуках и сотовых телефонах, может быть причиной аллергической сыпи на теле человека. Об этом говорится в отчете, опубликованном в понедельник в американском медицинском журнале Pediatrics.

В публикации, в частности, описывается случай с 11-летним пациентом одной из больниц в Сан-Диего, страдавшим от зуда и сыпи на коже. Как отмечает один из автора отчета дерматолог этой больницы Шэрон Джейкоб, врачи установили, что раздражение на коже ребенка было вызвано никелем, содержавшИмся в планшете IPad, которым мальчик пользовался ежедневно.

По словам Джейкоб, подобная аллергическая реакция не угрожает жизни пациентов, но может быть болезненной и привести к инфекции, в случае чего для лечения могут понадобиться антибиотики и стероидные препараты.

Как сообщает информационное агентство Associated Press, производитель планшетов Ipad компания Apple и другая крупнейшая компьютерная фирма Microsoft, воздержались о комментариев по поводу никеля, который может содержаться в выпускаемых ими устройствах.

XS
SM
MD
LG