Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боевики ИГИЛ взяли под контроль древний сирийский город Пальмиру


Археологический заповедник Пальмира

Археологический заповедник Пальмира

По разным сообщениям, боевики террористической группировки «Исламское государство» вечером в среду либо захватили, либо близки к взятию под свой контроль сирийского города Пальмира, в котором находятся уникальные древние развалины.

По сообщению информационного агентства Reuters со ссылкой на сирийские официальные СМИ, проправительственные сирийские войска и большая часть мирных жителей покинули город. Газета The New York Times приводит слова очевидцев, которые видели, как жители города и полицейские бежали из Пальмиры, спасаясь от наступающих боевиков.

Захват Пальмиры предоставляет боевикам возможность контролировать стратегически важные дороги, соединяющие находящиеся в руках ИГИЛ районы на востоке Сирии с густонаселенными городами на западе страны, включая Дамаск. Ранее на этой неделе силы группировки «Исламское государство» захватили стратегически важный город Рамади в иракской провинции Анбар в 110 километрах от Багдада.

Город Пальмира считается памятником мировой истории и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе расположены уникальные руины, основная часть которых принадлежит к периоду, когда территория нынешней Сирии была частью Римской империи. Ранее террористы «Исламского государства» варварски разрушили бесценные объекты доисламской эпохи в захваченных ими древних иракских города Хатра и Нимруд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG