Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ирак: арестованная в Ливане женщина – не жена аль-Багдади


Лидер экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади

Лидер экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади

Власти Ирака опровергли информацию ливанских военных о том, что на севере Ливана задержана одна из жен лидера экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Как заявило Министерство внутренних дел Ирака, двух жен аль-Багдади зовут Асма аль-Дулайми и Исраа аль-Каиси, а в Ливане арестовали Саджу аль-Дулайми, которая является сестрой заключенного в Багдаде, которого приговорили к смертной казни по обвинению в терроризме. В марте этого года Саджу аль-Дулайми освободили в рамках обмена пленными.

Представители ливанской армии заявили, что располагают информацией, основанной на собственном расследовании, и заявления иракской стороны "их не касаются".

Во вторник официальные представители Ливана объявили об аресте и допросе одной из жен аль-Багдади. Однако о том, откуда она появилась в стране, поступала противоречивая информация: согласно одним источникам, ее задержали на сирийской границе с поддельными документами, по другим данным, это произошло на севере Ливана.

Экстремистская группировка "Исламское государство" взяла под свой контроль несколько районов в Сирии и Ираке, где аль-Багдади провозгласил халифат, который намерен расширить за счет территорий Саудовской Аравии и еще четырех арабских государств.
Боевики группировки постоянно захватывают заложников, в том числе иностранцев, и периодически убивают их.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG