Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Google Maps "прописали" террористическую группировку в Москве


Скриншот карты Google

Скриншот карты Google

Поиск "ИГИЛ" выводил пользователей интернета на штаб-квартиру телеканала "Звезда"

Если верить популярному поисковику Google Maps, то в среду запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ располагалась в штаб-квартире российского телеканала "Звезда", принадлежащего министерству обороны России. Те, кто набирал кириллицей аббревиатуру ИГИЛ в строке для поиска Google Maps, получали адрес телекомпании "Звезда" на проспекте Мира в Москве.

К вечеру среды Google Maps уже не мог найти на карте террористическую группировку.

Журнал Foreign Policy, первым сообщивший об этом в одном из своих блогов, пишет о том, что представители Google не отозвались на просьбы о комментарии. Журнал напоминает, что программа Google Maps является традиционным объектом внимания так называемых компьютерных шутников, которые пользовались плохой защищенностью популярных интернет-карт, например, чтобы "поселить" бежавшего в Россию бывшего контрактника американских спецслужб Эдварда Сноудена в Белом доме.

Кто мог быть автором этой "шутки" пока неизвестно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG