Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле предотвращены теракты "Аль-Каиды"


Израильской службе безопасности удалось арестовать троих палестинцев, планировавших взрывы в посольстве США в Тель-Авиве и на других объектах. Об этом сообщила в среду служба безопасности Израиля "Шин-Бет".

Как отмечается в заявлении службы безопасности, арестованные были завербованы базирующимся в секторе Газа агентом террористической сети "Аль-Каида". Двое арестованых проживали в Восточном Иерусалиме, а третий на территории Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан.

Подорвать взрывные устройства около американского посольства должны были двое террористов-смертников. Одновременно с этим террирористы планировали устроить мощный взрыв у Международнго дворца конгрессов в Иерусалиме, говорится в сообщении "Шин-Бет".

Один из арестованных признался, что для подготовки к нападениям он планировал посетить Сирию, где должен был встретиться со связанными с "Аль-Каидой" боевиками. Впоследствии эти террористы намеревались проникнуть на территорию Израиля под видом российских туристов с поддельными паспортами Российской федерации.

Представитель госдепартамента заявил, что Соединенные Штаты пока не могут подтвердить эту информацию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG