Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Израиля не впечатлен уступками Ирана


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в четверг о том, что на него не произвели большого впечатления сообщения о том, что Иран приостановил расширение своей ядерной программы.

Нетаньяху выступил с этим заявлением, комментируя представленный в четверг доклад инспекторов Международного агентства по атомной энергии, в котором говорится о том, что в последние три месяца, то есть с тех пор, как пост президента Ирана занял Хасан Рухани, эта страна приостановила расширение программы по обогащению урана.

По словам Нетаньяху, у Ирана уже достаточно возможностей и оборудования по обогащению урана, необходимого для создания атомной бомбы.

В тот же день израильский министр экономики и торговли Нафтали Беннет, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне, предупредил Соединенные Штаты, что достижение соглашения по иранской ядерной программе, которым не будет предусматриваться запрет на обогащение урана, создаст серьезнейшую угрозу безопасности Израиля. "Мы не намерены отсиживаться в сторонке, в то время, как Запад спешить заключить соглашение, которое может возыметь катастрофические последствия," - заявил израильский министр.
XS
SM
MD
LG