Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США отметили 50-летие исторической речи Мартина Лютера Кинга


В среду, выступая в Вашингтоне на торжественной церемонии, посвящённой 50-летию «Марша на Вашингтон», президент США Барак Обама заявил, что благодаря усилиям участников движения за гражданские права пятьдесят лет назад, Соединенные Штаты сегодня являются более свободной и справедливой страной.

"Марш на Вашингтон" – массовая мирная демонстрация в защиту гражданских прав, состоявшаяся 28 августа 1963 года, во время которой лидер движения за гражданские права Мартин Лютер Кинг произнес историческую речь "У меня есть мечта".

Обращаясь к собравшимся с того же самого места на ступеньках памятника Аврааму Линкольну, откуда выступал Кинг, президент Обама сказал, что благодаря усилиям участников марша 1963 года, сегодня Америка стала лучшей страной не только для афро-американцев, но также и для представителей всех меньшинств.

Как сообщает вашингтонский корреспондент Радио «Свобода» Владимир Дубинский, несмотря на дождливую погоду, на церемонию возле памятника Линкольну пришли десятки тысяч человек.

В церемонии также приняли участие члены семьи Мартина Лютера Кинга и бывшие президенты США Джимми Картер и Билл Клинтон.

XS
SM
MD
LG