Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Италии вновь признал американку Нокс виновной в убийстве


Апелляционный суд Италии признал американку Аманду Нокс и ее друга Раффаэле Соллечито виновными в убийстве британской гражданки Мередит Керчер в 2007 году. Суд приговорил Нокс к 28 годам и шести месяцам тюремного заключения, а Соллечито к 25 годам тюрьмы.

Нокс и Соллечито были впервые были признаны виновными в убийстве еще в 2009 году, однако спустя два года суд отменил приговор, и они были выпущены на свободу. Позднее итальянский суд высшей инстанции отверг это решение и потребовал еще раз рассмотреть это дело.

Нокс, которая покинула Италию и вернулась в США, на последнем процессе не присутствовала. Соллечито во время вынесения приговора находился в зале суда. Предполагается, что Италия потребует от Соединенных Штатов экстрадиции Нокс.

Мередит Керчер был найдена мертвой в луже крови в доме в городе Перуджа, где она снимала квартиру вместе с Нокс. Предполагается, что перед смертью она была изнасилована.

Нокс категорически отрицает свои вину. Перед началом последнего процесса она направила в суд письмо, в котором утверждала, что не причастна ни к убийству, ни к изнасилованию Мередит Керчер.

Адвокаты Нокс намерены обжаловать это решение в Верховном суде Италии.
XS
SM
MD
LG