Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стрельба в Лос-Анджелесе: один убитый, несколько раненых


Один убитый и не менее шести раненых – таков результат инцидента, происшедшего утром в пятницу в международном аэропорту Лос-Анджелеса. 23-летний стрелявший действовал в одиночку. Об этом на пресс-брифинге сообщили представители полиции.

Согласно предварительному расследованию, Пол Сиансия, житель штата Нью-Джерси, вооруженный полуавтоматической винтовкой, одетый в маскировочный комбинезон, вошел в помещение аэровокзала и открыл огонь. Был убит сотрудник федерального управления безопасности на транспорте, еще один был ранен в ногу. Ранены несколько пассажиров. После короткой перестрелки охрана сумела обезвредить нападавшего.

Семерым пассажирам оказана медицинская помощь, пятеро других госпитализированы в местные больницы. Официальных сводок о тяжести ранений пока нет. Однако, по сведениям врачей, один человек находится в очень тяжелом состоянии, жизнь двух других вне опасности.

По неофициальным сведениям, нападавший также получил ранения. В сумке у него была найдена написанная от руки записка со словами "я хочу пристрелить аэропортовских охранников и ментов". Власти полагают, что преступник действовал в одиночку. Очевидцы сообщают, что слышали восемь-десять выстрелов.

Расследование происшествия ведет городская полиция. Все прибывающие и вылетающие рейсы в лос-анджелесском аэропорту были задержаны до завершения работы следственной группы. На короткое время была перекрыта основная автомагистраль, ведущая к аэропорту.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, президент был проинформирован о случившемся.
XS
SM
MD
LG