Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские пловцы задержаны в аэропорту Рио-де-Жанейро


Райан Лохте, Майкл Фелпс и Райан Мерфи (справа налево) перед командной эстафетой 13 августа 2016

Райан Лохте, Майкл Фелпс и Райан Мерфи (справа налево) перед командной эстафетой 13 августа 2016

Бразильская полиция обнаружила несоответствия в показаниях пловцов, заявивших о том, что они стали жертвами ограбления

В среду вечером бразильские власти воспрепятствовали двум американским пловцам, Джеку Конгеру и Гуннару Бентцу, участникам Олимпиады в Рио, в выезде из страны на том основании, что в их показаниях по делу об их ограблении имеются противоречия.

Согласно газете The Wall Street Journal, два спортсмена были задержаны во время посадки на самолет и препровождены в специальное помещение в аэропорту для проведения собеседования в присутствии американских консульских служащих. Власти также распорядились о конфискации паспортов двух других американских пловцов – жертв преступления, Джеймса Фейгина и Райана Лохте, однако, как сообщил адвокат последнего, его клиент уже вернулся домой. Фейгин по-прежнему находится в Бразилии.

Ограбление, согласно показаниям четырех пловцов, произошло в минувшее воскресенье. По версии, представленной Лохте, один единственный преступник остановил группу, когда после вечеринки она садилась в такси, потребовал, чтобы они легли на тротуар, и когда Лохте отказался, то тот наставил на него пистолет и взвел курок. А затем забрал у них все деньги, которые у них были, 400 долларов. Однако Фейгин заявил полиции, что грабителей было несколько и что только один из них был вооружен. На снятых камерами безопасности фотографиях, которые напечатала британская Daily Mail, видно, что четыре спортсмена по возвращении в Олимпийскую деревню держатся абсолютно раскованно, не выказывая никаких признаков беспокойства. В бразильской печати замелькали предположения, что олимпийцы сфабриковали инцидент с ограблением. В частности, обращают внимание на то, что пловцы, согласно камерам видеонаблюдения, вернулись домой спустя четыре часа после предполагаемого происшествия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG