Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брэдли Мэннинг стал заключенной Челси Мэннинг


Районный судья в Канзасе в среду одобрил запрос рядового Брэдли Мэннинга, отбывающего тюремный срок за передачу засекреченных документов группе "Викиликс", об официальном изменении его имени на Челси Элизабет Мэннинг. По словам представителей военной тюрьмы в Форте Ливенворт, где отбывает свой срок Мэннинг, это решение не повлечет никаких изменений ни в условиях содержания, ни в судьбе заключенной.

В прошлом году Мэннинг был приговорен к тридцати пяти годам тюрьмы за передачу "Викиликс" более семисот тысяч страниц засекреченных документов, главным образом дипломатической переписки, к которым он имел доступ будучи аналитиком американского разведывательного подразделения в Ираке в 2009-2010 годах. Во время расследования выяснилось, что еще во время службы в армии у него была обнаружена гендерная дисфория, расстройство гендерной идентичности. Мэннинг взял себе женское имя, объявил о намерении изменить пол и потребовал от армии обеспечить ему проведение соответствующей гормональной терапии.

Согласно заявлению представителей тюрьмы, правила Пентагона не предусматривают проведение гормональной терапии, перевод Мэннинга в женскую тюрьму не планируется. Но в результате решения суда, в личном деле и в официальных тюремных документах имя Брэдли Эдвард Мэннинг будет заменено на Челси Элизабет Мэннинг
XS
SM
MD
LG