Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брэдли Мэннинг оправдан по главному пункту обвинения


Рядовой Брэдли Мэннинг, передавший засекреченную информацию сайту Wikileaks, признан во вторник невиновным по самому серьезному пункту обвинений: в пособничестве врагу. Он был осужден за шпионаж, воровство, компьютерное мошенничество, по девятнадцати пунктам обвинений.

Будучи аналитиком разведывательного подразделения американской армии, он передал Wikileaks более семисот тысяч страниц документов, среди которых отчеты о боевых действиях американских войск в Афганистане и Ираке и дипломатические депеши.

Это решение военного судьи Деннис Линд означает, что Мэннинг избежит пожизненного заключения. Верхний предел наказания за преступления, в совершении которых Мэннинг признан виновным, - 128 лет. Слушания по вопросу о мере наказания осужденному начнутся в среду.

Вердикт военного трибунала рассматривается как поражение прокуратуры, которая довела дело до суда, надеясь доказать, что передача секретов интернетным ресурсам является военным преступлением, несмотря на то, что Мэннинг признал свою вину в разглашении секретной информации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG