Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мексике, возможно, обнаружены останки похищенных 43 студентов


Участница демонстрации в Мехико с требованиями расследования дела об исчезновении студентов

Участница демонстрации в Мехико с требованиями расследования дела об исчезновении студентов

Трое подозреваемых, задержанных по делу об исчезновении группы студентов в Мексике, признались в убийстве более сорока человек. Об этом сообщил в пятницу генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам. По его словам, задержанные заявили также, что сожгли останки убитых, а затем сбросили их в реку. Мексиканские власти обнаружили в реке останки нескольких человек. Личности убитых пока не установлены, но предполагается, что речь идет о пропавших студентах.

43 студента исчезли 26 августа в городе Игуала на западе Мексики, после того как по приказу мэра этого города их задержали во время сопровождавшейся беспорядками демонстрации протеста. В тот день в столкновениях в Игуале погибли шесть человек. Федеральные власти Мексики позднее арестовали мэра Игуалы Хосе Луиса Абарку, обвинив его в том, что, вступив в сговор с одной из местных бандитских группировок, он распорядился о похищении студентов. Вместе с мэром была арестована его супруга. Предподлагается, что в похищении студентов также замешаны местные полициейские. В общей сложности по этому делу были арестованы более 70 человек.

Исчезновение студентов получило огромный резонанс в стране. Родственники пропавших и правозащитные группы обвиняют мексиканское правительство в том, что оно слишком медленно и неэффективно расследует это дело. В связи с растущим недовольством мексиканских граждан президент страны Энрике Пенья Ньето отменил запланированный на будущую неделю визит в Китай.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG