Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: число жертв среди мигрантов будет самым высоким в этом году


Спасатели из Испании помогают мигрантам из Эритреи

Спасатели из Испании помогают мигрантам из Эритреи

2016 года станет скорее всего годом наибольшего числа жертв среди мигрантов, пытающихся добраться до стран-членов Европейского союза, заявил представитель управления ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер.

В нынешнем году во время попыток пересечения Средиземного моря погибло 3740 человек, лишь на 30 человек меньше, чем за весь 2015 год. Это произошло несмотря на резкое снижение потока мигрантов. В прошлом году было зарегистрировано более миллиона человек, пытающихся добраться морем до европейского побережья. С начала нынешнего года их число достигло почти 330 тысяч. Морской маршрут между Ливией и Италией оказался самым опасным для мигрантов. По словам представителя ООН, причиной этого стало изменение тактики действий контрабандистов, организующих морскую переправу. Они используют менее надежные плавсредства, зачастую отправляют одновременно несколько тысяч человек, что в случае катастрофы на море приводит к многочисленным жертвам. Помимо этого, наиболее безопасный маршрут для мигрантов из Турции в Грецию был практически перекрыт в результате соглашения между Евросоюзом и Турцией, целью которого было пресечение потока беженцев.

Специалисты ООН призывают открыть для беженцев нормальные пути побега из зон конфликтов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG