Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые рекорды на Уолл-стрит


Нью-Йоркская фондовая биржа

Нью-Йоркская фондовая биржа

Индекс Dow Jones - показатель стоимости акций тридцати крупнейших американских компаний - достиг во вторник рекордной отметки 16072 пунктов. Индекс S&P 500 поднимался во время торгов выше рекорда, в то время. как индекс NASDAQ, отражающий капитализацию в основном технологических компаний впервые за тринадцать лет пересек отметку 4000 пунктов.

Как передает нью-йоркский корреспондент Радио Свобода, прямым поводом для очередного рекордного дня на Уолл-стрит стала неожиданно обнадеживающая информация о ситуации на рынке недвижимости. Стоимость жилья выросла за год на тринадцать с лишним процентов, было выдано больше разрешений на строительство домов.

2013 год стал крайне успешным для американских инвесторов. Индекс Nasdaq взмыл с начала года более, чем на треть, Dow Jones и S&P 500 - более, чем на двадцать процентов, в то время, как экономический рост остается низким, а рост прибыльности компаний замедлился.

Многочисленные предсказания серьезной коррекции на фондовых биржах остаются неосуществленными. Специалисты объясняют это тем, что американский центральный банк продолжает поддерживать фондовые рынки посредством своей стратегии "дешевых денег", то есть, скупая государственные и ипотечные облигации и удерживая кредитную ставку практически на нуле. Ожидается, что в ближайшие месяцы Федеральная резервная система начнет сворачивать эту программу, что может вызвать значительное падение рыночных котировок.
XS
SM
MD
LG