Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крушение поезда в Нью-Джерси: 1 погибший, более 100 раненых


В четверг вечером, через двенадцать часов после аварии пригородной электрички на железнодорожном вокзале города Хобокен в предместье Нью-Йорка, полиция подтвердила гибель женщины, находившейся на платформе и ранение более ста пассажиров поезда, которые госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По словам очевидцев, состав не сбросил скорость при подходе к станции и промчался мимо остановки, врезавшись в тормозной буфер, от чего его подбросило в воздух, и он влетел в здание вокзала. Половина головного вагона превратилась в груду металла.

Машинист, ветеран — железнодорожник с двадцатидевятилетним стажем, уцелел. Он выписан их больницы и сотрудничает со следствием. Свет на происшествие должны также пролить самописцы, установленные в кабине локомотива.

Здание станции сильно пострадало из-за того, что состав разрушил одну из несущих балок, и часть крыши рухнула на пути.

Пять лет назад на этом же вокзале пригородный поезд проскочил платформу и врезался в тормозной буфер. Тридцать три человека получили легкие ранения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG