Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Террористический акт в Нигерии: число жертв пока не установлено


Несколько человек погибли и получили ранения в результате взрыва, устроеннного террористом-смертником во вторник вечером в нигерийском городе Даматуру. Об этом сообщило информационное агенство Associated Press. Взрыв прогремел в центре для просмотра трансляций матчей чемпионата мира по футболу в самом начале встречи между сброными Бразилии и Мексики. Взрывное устройство было заложено в трехколесном мотороллере-такси.

О точном числе погибших неизвестно. Associated Press приводит слова сотрудников местной больницы, которые сообщили, что 15 пациентов находятся в критическом состоянии. Один из медицинских работников сказал, что он видел по меньшей мере семь трупов. BBC цитирует врачей, которые говорят, что число раненых, поступивших в больницу столь велико, что их трудно подсчитать.

По словам представителя местной полиции, спасательные работы на месте трагедии проводятся с осторожностью из-за опасения дополнительных взрывов.
К настоящему времени никто не взял на себя ответственность за этот взрыв, однако местные жители обвиняют радикальную исламистскую группировку Боко Харам. Она считает многие развлечения, в том числе, футбол недостойным мусульман занятием. В трех штатах Нигерии объявлено чрезвычайное положение.
XS
SM
MD
LG