Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КНДР провела испытания ракет средней дальности


Северная Корея осуществила испытательные запуски двух баллистических ракет средней дальности. Об этом со ссылкой на военное командование Южной Кореи сообщили в среду утром американские и южнокорейские СМИ.

Запуск ракет, который является нарушением нескольких резолюций Организации объединенных наций, совпал по времени с проходящими в Гааге переговорами президента Южной Кореи Пак Кын Хе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом США Бараком Обамой. Соединенные Штаты стали инициатором трехстороннего саммита в надежде на то, что он приведет к улучшению отношений между Токио и Сеулом.

Служба новостей американской телекомпании Foxnews приводит слова представителя вооруженных сил Южной Кореи, который сообщил, что ракеты пролетели примерно 650 километров и упали в воды Японского моря.

На прошлой неделе Северная Корея провела ряд запусков ракет малой дальности. Предполагается, что эти запуски были приурочены к проходящим в регионе ежегодным американо-южнокорейским военным учениям. Северокорейское руководство охарактеризовало эти учения как подготовку к вторжению на территорию КНДР.
XS
SM
MD
LG