Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама предупреждает республиканцев


Президент США Барак Обама призвал обладающую большинством в палате представителей Конгресса республиканскую партию не препятствовать принятию законопроекта о государственных расходах на будущий фискальный год.

В телеобращении, приуроченном к пятой годовщине начала финансового кризиса, президент Обама сказал, что если республиканцы заблокируют принятие бюджета, то это сведет на нет успехи, которых Соедиеннные Штаты достигли по выходу из кризиса и спровоцирует экономический хаос.

Президент также призвал республиканцев не препятствовать повышению потолка государственной задолженности, с тем чтобы федеральное правительство могло оплатить все текущие счета, сообщает вашингтонский корреспондент РС Владимир Дубинский.

Если Белый дом и Конгресс не достигнут соглашения по вопросу о бюджете к 1 октября, то работа федерального правительства может быть частично приостановлена. Однако группа консервативно настроенных республиканцев в Конгрессе, категорически выступающих против принятой по инициативе президента Обамы программы реформы системы медицинского страхования, заявляет, что не согласится ни с каким бюджетным законопроектом, если в нем будет предусмотрено финансирование этой программы.
XS
SM
MD
LG