Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама допускает версию теракта на борту российского самолета


Президент США впервые заявил о том, что теракт мог стать причиной гибели российского авиалайнера над Синаем

Президент США Барак Обама допускает, что российский самолет, вылетевший с египетского курорта Шарм-аш-Шейх, был уничтожен над Синаем с помощью взрывного устройства, заложенного террористами. От таких комментариев американские представители ранее воздерживались.

Об этом президент Обама сказал в четверг в радиоинтервью.

«В данный момент у нас нет однозначного ответа, - заявил американский президент, - мы допускаем, что имел место теракт, и относимся к этой версии с максимальной серьезностью. Однако следует подождать завершения работы наших инспекторов и разведсообщества, прежде чем делать окончательные выводы».

Вместе с тем Обама не был столь категоричен, как британский премьер Дэвид Кэмерон, который назвал взрыв бомбы «наиболее вероятной» причиной гибели пассажирского авиалайнера.

Ранее в четверг пресс-секретарь Белого дома заявил, что США не могут сделать пока однозначного вывода о том, что привело к крушению российского самолета.

Официальные представители США подчеркивают, что американские авиакомпании не совершают рейсы в Шарм-аш-Шейх. Управление авиатранспорта США еще до гибели российского лайнера рекомендовало самолетам отечественных авиакомпаний летать над Синаем на большей высоте.

По данным египетских властей, в четверг в аэропорту Шарм-аш-Шейха совершили посадку 23 самолета из России, восемь с Украины, три из Италии и один из Бельгии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG