Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама: применение химоружия не должно остаться без ответа


В среду вечером в телевизионном интервью президент США Барак Обама заявил, что пока не принял решение относительно военных действий против режима сирийского лидера Башара Асада, однако сказал, что применение химического оружия в Сирии не должно остаться без ответа.

«Международные нормы неиспользования химического оружия должны соблюдаться», сказал президент в транслировавшемся в среду вечером интервью американскому общественному телевидению. Об этом сообщает корреспондент РС в Вашингтоне Владимир Дубинский.

Соединенные Штаты cчитают, сказал президент, Обама, что химическое оружие в Сирии использовали именно правительственные силы. «Учитывая системы доставки и использование ракет, мы не считаем, что эти атаки могла осуществить оппозиция. Мы пришли к выводу, что это сделало сирийское правительство», заявил президент Обама.

По словам президента, предотвращение дальнейшего использования химического оружия в Сирии отвечает как интересам международного сообщества, так и интересам национальной безопасности США и их союзников и друзей в регионе. Среди этих стран он, в частности, упомянул Турцию, Иорданию и Израиль.

Президент сообщил, что Соединенные Штаты продолжают консультации по сирийскому вопросу со своим союзниками и с международным сообществом в целом.

XS
SM
MD
LG