Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Почти треть жителей Земли страдает от ожирения


Почти тридцать процентов жителей земного шара страдают от ожирения. К такому выводу пришли авторы крупного научного исследования, результаты которого были опубликованы в четверг в авторитетном британском медицинском журнале Lancet. Это исследование финанисировалось американскиими филантропами Мелиндой и Биллом Гейтсами.

По данным ученых, более 2 миллиардов человек во всем мире либо обладают излишним весом, либо страдают от ожирения. Еще в 1980 году в категорию чрезмерно полных попадали лишь 870 миллионов человек во всем мире, отмечается в исследовании.

«Ситуация выглядет очень удручающей», - заявил один из авторов исследования американский ученый Кристофер Мюррей, который отметил, что ни в одной из стран мира в настоящий момент не наблюдается тенденции к замедлению роста числа страдающих ожирением.

Более половины страдающих ожирением жителей земного шара проживают в десяти странах – Соединенных Штатах, Китае, Индии, России, Бразилии, Мексике, Египте, Германии, Пакистане и Индонезии.

Самое большое в процентном отношении число чрезмерно полных живет в островном государстве Тонга, где от ожирения страдает более половины населения.
XS
SM
MD
LG