Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Цены нефти за три дня поднялись более чем на 27 процентов


Иранская нефтяная платформа в Персидском заливе. Иран намерен резко увеличить добычу нефти после отмены санкций.

Иранская нефтяная платформа в Персидском заливе. Иран намерен резко увеличить добычу нефти после отмены санкций.

Цены нефти резко идут вверх после рекордного падения

Цены добываемой в США нефти подскочили в пятницу почти на девять процентов после того, как американское федеральное агентство снизило прогноз уровня добычи нефти в Соединенных Штатах, а Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) выразила готовность обсудить уровень цен с другими производителями нефти.

В понедельник баррель западнотехасской нефти стоил 49 долларов 20 центов, баррель марки Brent - 54 доллара 15 центов, на 8,2 процента выше, чем днем раньше. Уровень подъема за три дня составил 27, 5 процента.

Аналитики, цитируемые новостными агентствами, выражают сомнения в том, что появились объективные предпосылки для подъема нефти. Они указывают на то, что производство нефти в мире продолжает расти, твердых данных о падении добычи сланцевой нефти в США нет, вероятность достижения странами-членами ОПЕК договоренности о снижении производства очень невелика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG