Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Цена нефти достигла самого высокого в нынешнем году уровня


Трейдеры на Нью-Йоркской бирже

Трейдеры на Нью-Йоркской бирже

Цены нефти и курсы акций на фондовых биржах поднялись вслед за решением Федеральной резервной системы США, оставившей на прежнем уровне кредитные ставки

Цена добываемой в США нефти достигла в четверг пика с начала 2016 года, она поднялась на 4 с половиной процента до 40 долларов 20 центов за баррель. Это высший с 3 декабря 2015 года уровень.

Причинами скачка называют возрастающий спрос на бензин в США, а также предстоящую 17 апреля в Катаре встречу ведущих нефтепроизводителей, среди которых будут Саудовская Аравия и Россия, где впервые за пятнадцать лет будут обсуждаться перспективы замораживания объемов мировой добычи нефти. Кроме того, ввиду перенасыщения рынка сокращается добыча на месторождениях сланцевой нефти в США. Еще одним фактором удорожания сырья считается решение Центрального банка США, принятое в среду, не повышать ставку рефинансирования. Чем ниже ставка, тем, как правило, слабее доллар. Более дешевый доллар стимулирует рост цен на энергоносители.

Результатом решения Федеральной резервной системы отложить подъем учетной ставки стал подъем курсов акций на нью-йоркской фондовой бирже. В четверг главные рыночные индексы Dow Jones и S&P 500 впервые в этом году превысили уровень начала года, они поднялись за последний месяц на 10 процентов, отыграв потери, образовавшиеся во время падения рынков в первые недели нынешнего года. Как надеются инвесторы, сохранение низкой учетной ставки, то есть дешевого кредита, будет стимулировать экономический рост в США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG