Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Низкие цены нефти сохранятся в течение нескольких лет – глава BP


Роберт Дадли и глава "Роснефти" Игорь Сечин во время пресс-конференции в Лондоне в 2013 году

Роберт Дадли и глава "Роснефти" Игорь Сечин во время пресс-конференции в Лондоне в 2013 году

Низкие цены на нефть сохранятся в ближайшие несколько лет, и энергетические компании должны действовать, исходя из этой реальности, заявил во вторник генеральный управляющий корпорацией BP Роберт Дадли.

Несмотря на небольшое удорожание нефти в последнее время, нынешняя цена нефти в 55 долларов и 26 центов за баррель на 40 процентов ниже прошлогодней, заметил Дадли в интервью, данном телеканалу CNBC. Производство нефти в США, по его прогнозу, будет и далее увеличиваться, несмотря на сокращение более чем вдвое количества работающих буровых установок и ужесточение законодательства, регулирующего нефтедобычу.

С подобным прогнозом в интервью CNBC высказался генеральный управляющий ExxonMobil Рекс Тиллерсон. Владельцы месторождений сланцевой нефти, по его словам, продолжают разрабатывать самые богатые скважины, и банки по-прежнему готовы финансировать добытчиков "нетрадиционной нефти".

Аналитики на Уолл-стрит в своих оценках акций нефтяных компаний исходят из расчетной цены на сырье в 75 долларов за баррель в этом году, в то время как генеральный управляющий американской нефтяной компании Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд и ряд его коллег прогнозируют, что в течение пяти лет цена будет держаться у отметки 60 долларов за баррель.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG