Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Цена нефти вновь упала до самого низкого уровня за пять лет


Пожар на нефтяном хранилище в Ливии, возникший в результате боевых действий, приведет к падению экспорта ливийской нефти.

Пожар на нефтяном хранилище в Ливии, возникший в результате боевых действий, приведет к падению экспорта ливийской нефти.

Цена на сырую нефть в понедельник на Нью-Йоркской товарной бирже опустилась более чем на два процента и концу торгов составила 51 доллар и 63 цента за баррель. Это самая низкая цена на нефть марки WTI за последние пять лет. Одновременно с этим на торгах в Лондоне цена февральских поставок нефти марки Brent понизилась на 2,6 процента и составила 57 долларов 88 центов.

Ранее в понедельник стоимость нефти сорта Brent временно поднялась выше 60 долларов за баррель на фоне ожиданий сокращения мирового предложения нефти из-за ситуации в Ливии, где 26 декабря радикальные исламисты атаковали крупнейшие порты страны. В результате этого нападения на пяти нефтерминалах возникли пожары, уничтожившие сотни тысяч баррелей нефти.

Однако, как отмечает газета Wall Street Journal, несмотря на ситуацию в Ливии, большинство специалистов считает, что предложение нефти во всем мире в 2015 году будет превышать спрос на это сырье. Нефтяные цены значительно понизились в конце прошлого месяца после того, как Организация стран экспортеров нефти приняла решение не сокращать объемы добычи. Это произошло на фоне замедления роста экономики ряда стран, в частности, Китая, и увеличения добычи нефти на сланцевых месторождениях в Соединенных Штатах. С июля нынешнего года нефть во всем мире подешевела более чем на сорок процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG