Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке цена нефти упала до самой низкой отметки за 3 месяца


Добыча нефти на сланцевом месторождении в Техасе

Добыча нефти на сланцевом месторождении в Техасе

Цены нефти резко упали на мировых рынках в результате значительного превышения предложения над спросом

Цена на сырую нефть на Нью-йоркской товарной бирже упала в среду на 1 доллар 63 центра за баррель, более чем на три процента по сравнению с предыдущим днем. К концу торгов цена нефти марки WTI составила 51 доллар 41 цент за баррель. Это самый низкий показатель с начала апреля нынешнего года. Ранее на торгах в Европе цена за баррель нефти марки "Брент" понизилась на два с половиной процента до 57 долларов и 5 центов.

Как отмечает газета Wall Street Journal, падение цен на нефть связывается с самым высоким за последние годы уровнем добычи этого сырья в США, Саудовской Аравии, Ираке и других странах. Более того, негативное влияние на цены оказала перспективы отмены экономических санкций против Ирана, введенных несколько лет назад, ограничивающих количество нефти, которое эта страна может экспортировать.

Отмечается, что снижение цены на нефть произошло на фоне публикаций данных, свидетельствующих о том, что потребление нефти во всем мире выросло в первой половине этого года. Однако, по мнению специалистов, это было связано с холодной зимой и вряд ли повторится в обозримом будущем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG