Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Цены нефти повысились в среду более чем на 5 процентов


Буровая вышка в Техасе

Буровая вышка в Техасе

В среду произошел самый большой за два месяца скачок цен нефти

Цена добываемой в США нефти поднялась в среду более чем на 6 процентов до 45 долларов 94 за баррель. Это самое большое суточное повышение цены за последние два месяца. Цена нефти марки Brent взлетела почти на 5 процентов.

Как пишет The Wall Street Journal, ценовой взлет был реакцией трейдеров на известие о том, что Соединенные Штаты частично сняли действовавший сорок лет запрет на экспорт нефти в Мексику, что может повысить спрос на американскую нефть. Росту цен также способствовали обнародованные в среду данные о том, что запасы бензина и дизельного топлива на хранилищах в США сократились больше, чем прогнозировалось, что может повлечь повышение спроса на сырую нефть.

Но резкий скачок цен не является отражением принципиально изменившейся рыночной конъюнктуры, считают аналитики. Таких скачков, за которыми следовало падение в этом году было немало. Объемы резервов нефти по-прежнему велики, и на рынке, в результате политики ОПЕК, до сих пор наблюдается избыток сырья, послуживший причиной обрушения цен в прошлом году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG