Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США дали разрешение на добычу нефти в Чукотском море


Бен ван Берден, управляющий директор концерна Royal Dutch Shell

Бен ван Берден, управляющий директор концерна Royal Dutch Shell

Администрация президента США Барака Обамы предоставила компании Royal Dutch Shell предварительное разрешение на бурение нефти и газа в Чукотском море в районе Аляски. Об этом в понедельник сообщила директор бюро по использованию энергии океана при Министерстве внутренних дел США Абигэйль Росс Хоппер.

В заявлении Росс Хоппер говорится, что это решение было принято после тщательного изучения возможных последствий бурения для экологической системы региона. Для начала бурения компании еще необходимо получить разрешение властей штата Аляска и заручиться подтверждением со стороны федеральных властей, что деятельность Shell в регионе не будет идти вразрез с законами о защите видов животных, находящихся под угрозой исчезновения. Представитель компании в понедельник выразил надежду, что все необходимые разрешения будут вскоре получены и что бурение может начаться уже этим летом.

Как отмечает газета The New York Times, решение администрации представляет собой крупную победу нефтедобывающей промышленности и серьезное поражение многочисленных экологических организаций. По мнению активистов движения защиты окружающей среды, авария на нефтяных установках в арктических водах может привести к катастрофическим последствиям для экосистемы региона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG