Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: "Панамский архив" – свидетельство слабости налоговых законов


Документы компании Mossac Fonseca подтверждают неэффективность системы корпоративного налогообложения, заявляет Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил во вторник о том, что сведения, содержащиеся в обнародованных документах фирмы Mossac Fonseca, свидетельствуют о том, что сокрытие доходов от налогообложения является глобальной проблемой.

Подчеркнув усилия своего правительства в борьбе с незаконным укрыванием американскими гражданами своих доходов в заграничных финансовых организациях, Барак Обама привел деятельность фирмы Mossac Fonseca как эпизод, подтверждающий серьезность проблемы. "Мы только что получили еще одно напоминание о том, что уклонение от уплаты налогов является большой проблемой в результате сброса данных из Панамы. Но это проблема не является исключительной проблемой иностранных государств. Немалая часть этой деятельности легальна, и именно это представляет проблему. Она состоит не в нарушении законов, а в том, что эти законы неэффективны", – заявил президент Обама.

По словам президента, корпорации, которые могут воспользоваться услугами высокооплачиваемых бухгалтеров и юристов, способны сыграть на слабостях налоговой системы. Барак Обама призвал Конгресс реформировать систему, в рамках которой средний американец, по его словам, остается в проигрыше.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG