Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Группа двадцати" готова навести порядок в индустрии офшоров


Панамская полиция охраняет помещение фирмы Mossac Foseca во время проведения там обыска

Панамская полиция охраняет помещение фирмы Mossac Foseca во время проведения там обыска

"Большая двадцатка" поддержала меры борьбы с секретностью офшорных компаний

В пятницу на заседании в Вашингтоне министры финансов стран – членов "Большой двадцатки" поддержали шаги, направленные на регулирование системы офшорной финансовой индустрии с целью предотвращения "отмывания" денег и укрывания доходов от налогообложения.

В официальном коммюнике, обнародованном после встречи, поддерживается предложение, согласно которому будут раскрываться имена реальных владельцев офшорных компаний. Министры также решили создать список стран – международных налоговых убежищ, чьи власти отказываются участвовать в обмене соответствующей информацией.

Раскрытие имен владельцев офшорных компаний "жизненно необходимо для поддержания целостности международной финансовой системы", говорится в коммюнике. Осуществление этой меры поможет бороться с коррупцией, "отмыванием" денег и финансированием террористической деятельности, заявили министры финансов "Большой двадцатки".

Инициативу в борьбе с секретностью взяли на себя представители Германии, Великобритании, Франции и Италии, которые намерены создать международную базу данных владельцев компаний, фондов, корпораций и других финансовых инструментов, используемых для маскировки активов.

Это заявление было принято по следам разоблачений, содержащихся в преданных гласности документах панамской фирмы Mossac Fonseca, занимавшейся организацией офшорных компаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG