Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские ВВС и ВМС проводят крупные военные учения на Аляске


F-16 над Аляской

F-16 над Аляской

Американские военно-воздушные и военно-морские силы отрабатывают взаимодействие в ходе крупных военных учений на Аляске

Около 200 самолетов, более 6 тысяч американских военнослужащих, несколько боевых кораблей принимают участие в военных маневрах, проводимых в Аляскинском заливе. Это одно из крупнейших по масштабам военных учений в Соединенных Штатах.

Основная цель учений Nothern Edge, которые завершатся 26 июня - отработка взаимодействия между военно-воздушными и военно-морскими силами США, действующими в азиатско-тихоокеанском регионе. Учения, проводимые в воздушном и морском пространстве малонаселенной Аляски, предоставляют, по словам представителей Пентагона, уникальные возможности американским пилотам и морякам для отработки профессиональных навыков, которые им могут потребоваться для выполнения задач в реальной боевой ситуации. Как заявил представитель американского командования подполковник Тим Бобинский, эти учения не являются ответом на повышение напряженности в отношении США с другими странами.

Учения Nothern Edge проводятся каждые два года, однако нынешние учения - первые за последние четыре года. Пентагон отказался от проведения маневров два года назад ради экономии средств. Нынешним учениям предшествовали протесты жителей Аляски, ссылавшихся на то, что столь масштабные учения могут негативно отразиться на состоянии окружающей среды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG