Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Филиппинам угрожает мощнейший тайфун


На Филиппинах проводят массовую эвакуацию населения в связи с приближающимся к побережью страны тайфуном «Хаян». Ожидается, что этот потенциально разрушительный тайфун обрушится на центральные и южные районы Филиппин в пятницу.

Обращаясь к согражданам в четверг, президент Филиппин Бениньо Акино предупредил, что тайфун представляет реальную угрозу и призвал население использовать всю имеющуюся в распоряжении информацию для того, чтобы подготовиться к стихийному бедствию.

В настоящий момент тайфун проходит над западной частью Тихого океана. Порывы ветра в районе бури достигают скорости выше 300 километров в час.
Филиппинские метеорологи предупреждают, что тайфун может вызвать наводнения и оползни. Они угрожают тринадцати провинциям страны. Особо уязвимыми считаются центральные районы Филиппин, которые до сих пор пытаются справиться с последствиями крупного землетрясения в прошлом месяце. В результате этого стихийного бедствия погибли более двухсот человек, а десятки тысяч остались без крова.

Высказываются опасения, что тайфун «Хаян» может оказаться не менее разрушительным, чем обрушившийся на Филиппины в декабре прошлого года тайфун «Бота», который повлек за собой многочисленные человеческие жертвы.
XS
SM
MD
LG