Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Картина Пикассо продана в Нью-Йорке за самую высокую в истории сумму


"Алжирские женщины" (версия О) в лондонской Национальной галерее

"Алжирские женщины" (версия О) в лондонской Национальной галерее

Картина Пабло Пикассо "Алжирские женщины" (версия О), проданная на аукционе Christie's в Нью-Йорке в понедельник вечером, стала самым дорогим в истории произведением искусства, проданным с торгов.

Картина, написанная Пикассо в конце 1954 - начале 1955 года была куплена за 179 миллионов 400 тысяч долларов анонимным покупателем. Последний раз картина меняла владельца 18 лет назад. Тогда она была приобретена одним из лондонских диллеров за 31 миллион 900 тысяч долларов. Предыдущий рекорд принадлежал триптиху английского художника Фрэнсиса Бэйкона "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда", проданному два года назад за 142 миллиона 40 тысяч долларов.

"Алжирские женщины" под индексом О - одно из серии, состоящей из пятнадцати полотен, каждое из которых обозначено буквой алфавита. Серия была создана Пикассо в Париже по мотивам знаменитой картины Делакруа того же названия, написанной 120 годами раньше. На этой картине, как считается, Пикассо изобразил свою возлюбленную французскую художницу Мари Франсуазу Жило.

Перед продажей картина оценивалась в 140 миллионов долларов. Беспрецедентно высокие цены, за которые в последнее время продаются работы известных художников, по мнению экспертов, свидетельствуют о том, что произведения искусства стали рассматриваться как перспективный объект инвестиций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG