Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Статья Путина в газете The New York Times


Газета The New York Times на своем сайте в среду вечером опубликовала статью президента России Владимира Путина под названием «Россия призывает к осторожности». Автор имеет в виду осторожность относительно военного вмешательства США в конфликт в Сирии.

Путин напоминает американским читателям, что Вашингтон и Москва совместно создавали ООН как заслон на пути беззаконного использования военной силы. «Мы поддерживаем не сирийское правительство, мы поддерживаем международное право, удерживающее мир от сползания в пучину хаоса», - заявляет Путин.

Аргументом против силовой акции США, по мнению автора статьи, является и то, что происходящее в Сирии – это не битва за демократию, а противостояние власти и вооруженной оппозиции в многоконфессиональной стране. Российский президент выражает уверенность в том, что вмешательство Америки во внутренние конфликты других стран не отвечает ее собственным долгосрочным интересам, о чем свидетельствует печальный опыт военных кампаний в Афганистане, Ираке и Ливии.

Путин с удовлетворением воспринял готовность президента Обамы сотрудничать с Россией по Сирии, видя в этом шанс на оздоровление международной атмосферы.

Комментаторы CNN отмечают, что, на их взгляд, цель Владимира Путина состоит в желании продемонстрировать американцам, что развитие событий вокруг Сирии зависит не столько от их президента, сколько от воли российского президента. Телекомпания Foxnews заявляет, что Владимир Путин использует The New York Times, чтобы подорвать сирийский план Барака Обамы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG