Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин позвонил Обаме для обсуждения ситуации на Украине и в Сирии


Барак Обама и Владимир Путин на саммите АТЭС в Пекине в ноябре 2014 года

Барак Обама и Владимир Путин на саммите АТЭС в Пекине в ноябре 2014 года

Владимир Путин позвонил в Белый дом для обсуждения ситуации на Украине, в Сирии и на переговорах с Ираном

По сообщению Белого дома, президент России Владимир Путин позвонил в четверг президенту США Бараку Обаме для обсуждения ситуации на востоке Украины и борьбы с радикальной группировкой "Исламское государство". Это был первый прямой контакт двух президентов c февраля.

Согласно заявлению американской администрации, президент России начал разговор с обсуждения проблем нейтрализации боевиков ИГИЛ в Сирии, президент США подчеркнул во время разговора с президентом России, что от Москвы ждут выполнения взятых ею на себя обязательств в рамках Минских договоренностей. Среди них - вывод российских войск, вооружений и военной техники с территории Украины.

Президенты договорились о том, что госсекретарь США и министр иностранных дел России проведут встречу, на которой будут обсуждаться меры борьбы с радикальными группами на Ближнем Востоке. Барак Обама и Владимир Путин согласились с необходимостью поддерживать единство среди шестерки стран, ведущих переговоры относительно будущего иранской ядерной программы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG