Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские Ту-160 нарушили воздушное пространство Колумбии


Во вторник президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что его страна направляет России ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства этой страны двумя российскими бомбардировщиками дальнего действия.

По сообщениям колумбийских СМИ, два бомбардировщика Ту-160, направлявшиеся из Венесуэлы в Никарагуа и обратно, дважды нарушили воздушное пространство Колумбии. Это произошло в прошлую пятницу, но власти Колумбии обнародовали эту информацию только во вторник.

По словам Хуана Мануэля Сантоса, когда бомбардировщики возвращались через воздушное пространство Колумбии в Венесуэлу, для их перехвата в воздух были подняты истребители колумбийских военно-воздушных сил "Кфир" израильского производства.

Президент Колумбии отметил, что Россия должна была обратиться к его стране с просьбой разрешить перелет военных самолетов над ее территорией.

28 октября Россия объявила, что два сверхзвуковых бомбардировщика совершили трансатлантический перелет в Венесуэлу, чтобы принять участие в военных учениях. Бомбардировщики Ту-160 этого класса способны нести на борту ядерные боеприпасы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG