Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия превратила себя в противника НАТО: бывший посол США в России


Заместитель генерального секретаря НАТО Александер Вершбоу

Заместитель генерального секретаря НАТО Александер Вершбоу

Заместитель генерального секретаря НАТО американец Александер Вершбоу заявил, что Северо-Атлантический союз вынужден начать рассматривать Россию в качестве противника. Вершбоу выступил с этим заявлением в Вашингтоне во время беседы с группой репортеров. "Совершенно очевидно, что Россия объявила НАТО противником, так что и мы вынуждены рассматривать ее не качестве партнера, а как противника", – сказал Вершбоу.

По словам Вершбоу, который с 2001 по 2005 год был послом США в Москве, аннексия Россией Крыма и ее действия в Восточной Украине изменили отношения России с НАТО самым радикальным образом. Он назвал противоположными мнения НАТО и России о том, как должна поддерживаться безопасность в Восточной Европе. "Мы по-прежнему будем выступать в защиту суверенитета и свободы выбора соседей России, в то время как Россия пытается восстановить свою гегемонию в регионе и ограничить суверенитет этих стран под предлогом защиты "русского мира", – сказал Вершбоу.

В апреле этого года союз НАТО приостановил сотрудничество с Россией в гражданской и политической сферах в ответ на ее действия в отношении Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG