Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американская пресса: Россия наращивает военные поставки в Сирию


Демонстранты в Страсбурге обвиняют Россию в пособничестве сирийскому режиму

Демонстранты в Страсбурге обвиняют Россию в пособничестве сирийскому режиму

Представители американской администрации называют "беспрецедентным" уровень российских военных поставок в Сирию

Два российских корабля, скорее всего, с военными грузами на борту идут по направлению к Сирии, сообщили в среду телекомпании NBC представители Пентагона. Источники Foxnews в администрации Барака Обамы назвали "беспрецедентым" уровень военных поставок России в Сирию. Соглано данным аэрофотосъемки, в последнее время российскими транспортными самолетами были переброшены в Сирию около 50 морских пехотинцев и бронемашины.

По словам американских военных, они пока не знают, что стоит за резко возросшей активностью России в Сирии. Вопросы вызывает сооружение импровизированной базы на аэродроме города Латакия, где около ста российских военнослужащих сооружают сборные дома и временный командно-диспетчерский пункт.

В среду пресс-секретарь Белого дома заявил о том, что США глубоко обеспокоены сообщениями о появлении в Сирии российских военнослужащих и размещении там российских боевых самолетов. Администрация Обамы внимательно следит за развитием ситуации. В тот же день госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым подчеркнул беспокойство относительно того, что российские действия в Сирии могут привести к дальнейшему "росту насилия и нестабильности".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG