Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ США: российские удары в Сирии направлены против оппозиции


Разрушения в городе Талбисех после налетов российской авиации

Разрушения в городе Талбисех после налетов российской авиации

Американская пресса приводит данные о том, что российские самолеты, скорее всего, нанесли удары не по позициям ИГИЛ

Американская пресса приводит данные, свидетельствующие о том, что российские самолеты, скорее всего, нанесли воздушные удары не по позициям исламистской группировки ИГИЛ.

Газета The New York Times пишет о том, что ударам были подвергнуты объекты на территории, недоступной для иностранных журналистов. Она ссылается на анализ видеосъемки бомбардировок, произведенной российскими блогерами, которые пришли к выводу, что удары были нанесены по деревне аль-Латамнех рядом с городом Хама, в районе, который не является зоной действий боевиков радикальных исламистских группировок. Мало того, была подвергнута сомнению точность ударов российской авиации. Газета цитирует бывшего военного пилота Дэвида Ченчиотти, который на основе анализа видеоматериалов приходит к выводу, что российские удары были неточными. По его мнению, бомбы легли "в нескольких метрах" от заявленных целей. В воспроизведенных The New York Times видеоклипах активистов так называемой "Свободной сирийской армии" можно увидеть российские самолеты, которые, как утверждают активисты, наносят удар по бункеру, в котором находится штаб-квартира одной из оппозиционных повстанческих групп. Многочисленные видеоматериалы, снятые в городе Талбисех в провинции Хомс сразу после воздушных ударов, доказывают, по словам представителей оппозиционных групп, что объектом ударов стали населенные пункты, находящиеся под контролем оппозиции. В результате налета, как говорит глава гуманитарной группы "Белые каски" погибло 36 мирных жителей. Боевики ИГИЛ были изгнаны из этого города более года назад.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, среди групп, по которым были нанесены авиаудары, отряды повстанцев, получающих поддержку от США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG