Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Гэллап": оценки действий руководства России в 2014 году резко упали


Согласно результатам всемирного опроса службы Гэллапа, действия руководства Российской Федерации в 2014 году, как и в предшествующие шесть лет, получили самую низкую оценку в сравнении с рейтингами руководства ведущих стран мира. Он ниже рейтинга Соединённых Штатов, Германии, Китая и Европейского Союза.

Результат основан на анкетировании людей во всем мире о качестве руководства пяти ведущих держав. Российское руководство наряду с самым низким положительным рейтингом получило и самый высокий антирейтинг. Соединенные Штаты по итогам опроса 2014 года, как и в большинстве предыдущих замеров, начиная с 2009 года, заняли первое место. Высокую оценку их руководства дали 45 процентов респондентов.

Как отмечают исследователи, на Западе, особенно, в странах НАТО, резко упала оценка руководства России, но то же самое в отношении США, ЕС и Германии произошло в России и во многих бывших советских республиках, больше всего — в Казахстане, Беларуси, Кыргызстане и Таджикистане.

Оценки российского руководства упали на 10 процентов и более в двадцати одной стране. В целом негативную оценку России дало большинство населения 41 страны. Число стран, где отрицательно оценивают американское руководство почти в три раза меньше.

Если в 2013 году 42 процента россиян отрицательно отзывались об американском руководстве, то год спустя эта цифра уже составила 82 процента. Отрицательный рейтинг руководства ЕС за этот же период вырос в России с 26 до 70 процентов. Одновременно в России укрепился рейтинг руководства Китая, которое сегодня положительно оценивают 42 процента россиян

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG